Bolinho salgado de Ricota

terça-feira, 27 de julho de 2010

Explicação:

Gergelim: Estudos e mais estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos, células de gordura, mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobram barriga e pneus. Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se essa substância fica dando sopa no corpo, o aumento do tecido adiposo é líquido e certo.A atuação do ômega-3 no emagrecimento é menos conhecida. Sabe-se, porém, que uma das funções desse ácido graxo é reduzir processos inflamatórios. O que isso tem a ver com diminuição de adipócitos? É simples: quando um microorganismo dá uma de penetra, o corpo acumula gordura como um mecanismo de defesa. Claro, ele precisa estocar energia para conseguir dar cabo do visitante indesejado. No entanto, se o organismo está bem abastecido de ômega 3, o risco de uma inflamação é bem pequeno. Conseqüentemente, não será necessário armazenar gordura. (Fonte: Saúde)

Ricota:  é um queijo de baixo teor de gordura, pois é feito a partir do soro do leite. E por isso é mais nutritivo que os outros queijos devido ao alto teor de soro-proteínas.

 Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de ricota amassada
5 colheres (sopa) de requeijão light
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas
Molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres (sobremesa). Passe-os em um prato com as sementes de gergelim. Reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.

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