Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose. Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar. Deixando de lado os tradicionais espetinhos ou o conhecido camarão na moranga, experimente uma receita saudável e fácil de fazer.
Camarão ao queijo gratinado
Ingredientes
800g de camarão médio limpo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100g de queijo tipo reino ralado
100g de queijo tipo minas padrão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsicha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100g de queijo tipo reino ralado
100g de queijo tipo minas padrão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsicha picada
Preparo
Em uma panela, ferva o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Molho
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar. Junte o leite, mexendo sem parar. Acrescente os queijos tipo reino e minas padrão. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem. Espalhe sobre o camarão reservado.
Cobertura
Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsicha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário