O maldito Glúten!

terça-feira, 27 de julho de 2010
Por Tathiana Ururahy

Por um pedido de receitas sem glúten, fui pesquisar se essas receitas eram utilizadas apenas por pessoas que querem emagrecer ou que possuem a doença celíaca. E na verdade existe inúmeros contras quanto a essa substância. Além de aumentar a gordura visceral e promover alergias ou intolerâncias, também promove uma saturação do aparelho digestivo, dores articulares, enxaqueca e depressão. 
O que seria o glúten?
O glúten é uma proteína presente em cereais como: trigo; cevada; aveia e centeio. Ele se forma a partir do contato com a água e tem uma textura pegajosa e fibrosa. Então seria como uma "cola" ao chegar no intestino.
O que mais me chamou a atenção foi a depressão causada por essa substância. Hoje em dia, jovens se encontram nesse estado e sempre é dado como genético. Com a quantidade de pãezinhos e biscoitos que ingerimos, será mesmo que é a genética? Não quero entrar muito nesse assunto do glúten por que é bastante extenso. Mas para os que querem eliminar ou diminuir essa substância e ficam procurando receitas pela internet... Uma coisa é simples. Substitua o trigo ou aveia, dependendo do que tiver a receita, por outras farinhas como a de milho, de arroz, linhaça... Mas mesmo assim separei uma receitinha pra amanhã sem glúten. Aguardem!

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