Por Tathiana Ururahy
Os termos diet e light são muito utilizados nos rótulos dos alimentos e podem causar confusão na hora da escolha. Segundo a legislação vigente, estes termos são utilizados para designar alimentos que têm finalidades especiais. Ou seja...
Produtos Diet: São aqueles que não possuem um ou mais ingredientes em sua composição, como:
- ausência de açúcar: indicado para diabéticos;
- ausência de gordura: indicado para pessoas com problema de colesterol;
- ausência de sódio: indicado para hipertensos.
- ausência de açúcar: indicado para diabéticos;
- ausência de gordura: indicado para pessoas com problema de colesterol;
- ausência de sódio: indicado para hipertensos.
Produtos Light: são aqueles que apresentam redução, de no mínimo, 25% de um de seus ingredientes, como açúcar, gordura, etc., sendo indicados para pessoas que desejam controlar a ingestão de calorias.
É muito importante considerar que os produtos Diet podem apresentar mais calorias que produtos tradicionais. Por exemplo o bolo diet ou chocolate diet. Esses produtos são isentos de açúcar, mas apresentam maiores quantidades de gordura, a fim de conferir sabor. Neste caso, estes alimentos se tornam mais calóricos, já que a gordura confere 9kcal/g e o açúcar 4kcal/g.
Pra quem quiser tirar mais dúvidas: INMETRO
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