Pão de batata sem glúten

quarta-feira, 28 de julho de 2010
Pra que ainda não viu o post sobre o glúten... clique aqui

Uma inovação para nossas receitas diárias... Como prometido, sem glúten.


Rendimento: 18 pãezinhos
Ingredientes
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas quentes (em torno de 280grs)
  • 20grs de açúcar (1 colh. de sopa)
  • 40grs de margarina (2 colh. de sopa)
  • 1 tablete de fermento fresco (15grs)
  • 150ml de leite de soja
  • 200grs de farinha de arroz
  • 200grs de fécula de batata
  • 8grs de sal (1 colh. de sobremesa)
  • 3 ovos
Preparo
Misture bem o açúcar, a margarina, o fermento e o leite com as batatas espremidas. Depois acrescente as farinhas, o sal e os ovos. Misture bem.
Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 250graus.
Faça bolinhas e coloque na assadeira sem untar.
Abaixe o forno para 180 graus e asse os pães por 20 ou 35 minutos. Depende de cada forno.
Obs.: Esse pão pode ser esquentado no dia seguinte e fica muito gostoso. Como torrada também fica muito bom.

Para quem preferir... o vídeo.

Deixo então o site de onde foi tirada essa receita. Existe muitas outras lá. Confiram... Vida sem glúten e alergias

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