Hommus: a pasta de grão-de-bico

quinta-feira, 15 de julho de 2010
Explicação: Grão-de-bico é uma leguminosa repleta de triptofano, aminoácido essencial para a produção de serotonina, aquela famosa substância que garante a sensação de bem-estar. Fonte de ferro, carboidratos e proteínas, até mesmo sua casca deve ser aproveitada, já que é rica em fibras.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico seco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão-de-bico
1 pitada de sal
páprica doce, para decorar


Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com água em abundância. Deixe descansar por 12 horas, dentro da geladeira. Descasque os grãos. Transfira-os para uma panela, cubra com bastante água e deixe cozinhar em fogo baixo, por uma hora e meia. Se uma espuma branca se formar na superfície, remova-a com a escumadeira. Escorra os grãos, e reserve 1/2 xícara do caldo de cozimento. Separe seis grãos inteiros para a decoração. O restante, bata no processador com a água do cozimento. Adicione o tahine, a água, o suco de limão, os dentes de alho e uma pitada de sal. Pulse até ficar uma pasta homogênea. Sirva o hommus em uma tigela larga e rasa. Polvilhe um pouquinho de páprica doce e coloque no centro os grãos-de-bico reservados. Experimente comê-lo com pão sírio. Hummmmm!

4 comentários:

Tathi Ururahy at: 15 de julho de 2010 às 11:24 disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Tathi Ururahy at: 15 de julho de 2010 às 11:25 disse...

Delíciaaaa! Fica igual do Habbib's

Bianca Sedano at: 15 de julho de 2010 às 11:31 disse...

fica igual do habibs?

Tathi Ururahy at: 15 de julho de 2010 às 11:44 disse...

Ficaaaa! Muito bom, essa eu já fiz.

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