Explicação: Grão-de-bico é uma leguminosa repleta de triptofano, aminoácido essencial para a produção de serotonina, aquela famosa substância que garante a sensação de bem-estar. Fonte de ferro, carboidratos e proteínas, até mesmo sua casca deve ser aproveitada, já que é rica em fibras.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico seco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão-de-bico
1 pitada de sal
páprica doce, para decorar
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com água em abundância. Deixe descansar por 12 horas, dentro da geladeira. Descasque os grãos. Transfira-os para uma panela, cubra com bastante água e deixe cozinhar em fogo baixo, por uma hora e meia. Se uma espuma branca se formar na superfície, remova-a com a escumadeira. Escorra os grãos, e reserve 1/2 xícara do caldo de cozimento. Separe seis grãos inteiros para a decoração. O restante, bata no processador com a água do cozimento. Adicione o tahine, a água, o suco de limão, os dentes de alho e uma pitada de sal. Pulse até ficar uma pasta homogênea. Sirva o hommus em uma tigela larga e rasa. Polvilhe um pouquinho de páprica doce e coloque no centro os grãos-de-bico reservados. Experimente comê-lo com pão sírio. Hummmmm!
4 comentários:
Delíciaaaa! Fica igual do Habbib's
fica igual do habibs?
Ficaaaa! Muito bom, essa eu já fiz.
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