Depois de três meses sem atividades físicas,devido uma tendinite nos joelhos, fui liberada para voltar à musculação. Estes três meses de sedentarismo foram bem conturbados. Já que eram os últimos três meses para terminar minha faculdade e virar nutricionista. Três meses de desesperos com monografia, agonias com correrias de estágio e estresses com vários trabalhos para entregar. Percebe-se que alimentação equilibrada nessa fase nem pensar... Sedentarismo + alimentação desequilibrada = GORDA!!! Voltar pra academia e ter que fazer uma nova avaliação corporal e ver o quanto você engordou, não é pra qualquer um. Resultado da avaliação: ENGORDEI 500g. Achei muito pouco para três meses de guloseimas e sedentarismo. Ai parei pra pensar no que mudou em minha alimentação esse tempo.
Tenho mania de comer uma fatia de limão nas refeições.
Ele ajuda a queimar as gordurinhas. Pode-se dizer que é o ácido cítrico que dá ao limão os principais poderes emagrecedores. Esse ácido tem ação adstringente, agindo como se fosse um detergente dissolvendo toxinas e gorduras. O sabor azedo dá ideia de que aumenta a acidez do estômago. Mas isso não é verdade! O limão tem ação alcalinizante e por isso, deixa o pH do sangue e de outros líquidos corporais menos ácidos. Isso favorece o funcionamento do metabolismo e do organismo como um todo, facilitando a perda e manutenção do peso. Ele ainda combate microorganismos que provocam fermentação no estômago e intestino.
Eu como o limão puro, como se fosse uma laranja. Mas dependendo do organismo, essa ingestão pode agredir o estômago. Então pesquisei umas receitas com a diluição do limão que terá o mesmo efeito. Consumir de duas à três unidades por dia, com uma dieta balancead, é suficiente para ver o efeito.
Modo certo de usar (fonte: Boa Forma)
O suco deve ser feito com o limão fresco, se possível orgânico, e consumido imediatamente após o preparo. São cuidados que preservam as substâncias terapêuticas da fruta. Veja a maneira adequada de consumir para...
...emagrecer, desintoxicar e desinchar
Esprema um limão fresco num copo d’água, como se fosse uma limonada sem açúcar. Beba em jejum, 30 minutos (no máximo 15) antes do café da manhã para que a "faxina" não seja prejudicada por qualquer alimento sólido. Repita a receita de 10 a 15 minutos antes do almoço e do jantar. Por que sem açucar? Esse é um ingrediente com ação contrária a do limão: intoxica o organsimo, além de ser calórico. Mas se você já tentou e seu paladar não aceita nada muito azedo, acrescente à limonada de 10 a 15 gotas de lima-da-pérsia - é um pouco mais doce e também tem ação desintoxicante. De qualquer maneira, para perceber a diferença na cintura, você deve se comprometer em consumir o limão diluído diariamente até atingir o objetivo na balança. Além disso, crie o hábito de usá-lo para temperar salada, peixe, carne assada (tipo quibe) e lentilha cozida.
...ativar o sistema imunológico
Bata no liquidificador (ou passe na centrífuga) um limão fresco com casca (retire apenas o miolinho branco e as sementes) com um copo de água-de-coco (ou mineral), uma maçã e um punhado de broto de alfafa (ou salsinha). Beba no meio da manhã e no meio da tarde. A fruta e os vegetais agem em sinergia com o limão, aumentando o poder protetor e revitalizante do suco.
...diminuir os gases e estimular o intestino
Dilua o suco fresco de um limão em um copo de água morna e beba ainda em jejum por uma semana. Por que água morna? Quanto mais próximo o alimento estiver da temperatura do corpo, menos trabalho o organismo tem de digeri-lo. E, nesse caso, o ideal é que todas as substâncias presentes na fruta sejam absorvidas. Se você usar o limão com a parte branca, aquela que fica na entrecasca, o suco também vai ter pectina. E essa fibra serve de alimento para as bactérias boas - fundamentais para manter o intestino saudável e pronto para absorver melhor os nutrientes dos alimentos.
1 comentários:
evite carnes,peixes,ovos,leite,refinados em geral , são ácidos, venenos para organismo....
seja vegano e não terá doenças.....
namaste
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